ジャージャーサラダうどんセット
【メニュー】 【栄養価】
お好み焼き エネルギー 619kcall
鶏肉と水菜のスープ たんぱく質 24.9g
脂質 21.0g
炭水化物 77.8g
食塩相当量 3.1g
【ジャージャーサラダうどん材料(4人分)】
1.うどん ゆでうどん 1人250gを4人分
2.肉味噌 豚ひき肉 160g
玉葱 170g
生姜 5g
にんにく 3g
ごま油 小さじ1
水 40ml
中華味 小さじ1/2
酒 大さじ1
三温糖 大さじ1
醤油 大さじ1
甜麺醤 32g
豆板醤 少々
片栗粉 大さじ2/3
3.トッピング トマト 1/2個
きゅうり 40g
レタス 40g
【作り方】
①玉葱・生姜・にんにくはみじん切りにする。
②トマトはくし型切り、きゅうりは千切り、レタスは太目の千切りにする。
③ごま油で生姜・にんにく・豚ひき肉・玉葱を炒め、水・中華味を加えて煮る。
④③に調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
⑤器にうどんを盛り付け、②④を彩り良く載せる。
【ポイント】
肉味噌は、豆板醤の量を調節し好みの辛さに仕上げてください。