豚肉の生姜焼き
【メニュー】 【栄養価】
豆ごはん エネルギー 708kcal
豚肉の生姜焼き せんキャベツ添え たんぱく質 24.2g
ポテトサラダ 脂質 28.8g
きのこ汁 炭水化物 84.9g
食塩相当量 3.3g
【豚肉の生姜焼きの材料(4人分)】
豚肩ロース(70g) 4枚
しょうが 7g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
油 小さじ1
【豚の生姜焼きの作り方】
①しょうがをすりおろす。
②豚肩ロースをしょうが、みりん、しょうゆに漬ける。(約30分程度)
③フライパンに油を熱し、漬けておいた豚肉を広げて入れ両面を焼く。
【ポイント】
豚肉は焼きすぎると固くなるので注意する。