さんまの香り焼き
【メニュー】 【栄養価】
ごはん エネルギー 678kcal
さんまの香り焼き たんぱく質 25.1g
水菜サラダ 脂質 23.9g
ひきな炒り 炭水化物 84.4g
にら卵汁 食塩相当量 3.0g
【さんまの香り焼きの材料(4人分)】
さんま(開き) 4枚
aしょうが 5g
aにんにく 5g
a醤油 大さじ1
aみりん 大さじ1
a味噌 小さじ1
a三温糖 大さじ1
a穀物酢 小さじ1
a豆板醤 0.2g
a白いりごま 4g
油 適量
【さんまの香り焼きの作り方】
①しょうがとにんにくをすりおろす。
②【a】を混ぜあわせ、さんまを漬ける。(約30分程度)
③フライパンに適量の油を熱し、漬けておいたさんまを入れ両面を焼く。焼きあがったら、さんまを取り出し、たれを煮詰めてソースにしかける。