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さんまの香り焼き


【メニュー】      【栄養価】
 ごはん         エネルギー    678kcal
 さんまの香り焼き    たんぱく質    25.1g
 水菜サラダ       脂質       23.9g
 ひきな炒り       炭水化物     84.4g
 にら卵汁        食塩相当量    3.0g

【さんまの香り焼きの材料(4人分)】
 さんま(開き)   4枚
 aしょうが     5g
 aにんにく     5g
 a醤油       大さじ1
 aみりん      大さじ1
 a味噌       小さじ1
 a三温糖      大さじ1
 a穀物酢      小さじ1
 a豆板醤      0.2g
 a白いりごま    4g
 油         適量

【さんまの香り焼きの作り方】
①しょうがとにんにくをすりおろす。
②【a】を混ぜあわせ、さんまを漬ける。(約30分程度)
③フライパンに適量の油を熱し、漬けておいたさんまを入れ両面を焼く。焼きあがったら、さんまを取り出し、たれを煮詰めてソースにしかける。

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