牛肉としめじの混ぜご飯
【メニュー】 【栄養価】
牛肉としめじのまぜごはん エネルギー 727kcal
豚大根と煮卵 たんぱく質 22.3g
ポパイサラダ 脂質 28.2g
さつま汁 炭水化物 88.7g
食塩相当量 2.8g
【牛肉としめじの混ぜご飯の材料(4人分)】
米 340g
牛ばら肉うす切り 100g
しめじ 90g
ごま油 小さじ1
a三温糖 小さじ2
a醤油 大さじ1と1/2
a酒 小さじ2
aみりん 小さじ2
白いりごま 2g
【牛肉としめじの混ぜご飯の作り方】
①分量の米を炊く。
②牛ばら肉は一口大に切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
③ごま油で牛肉を炒め、しめじとaの調味料を加える。火が通ったら、白いりごまを加える。
④炊き上がったご飯に③を混ぜ、出来上がり。