食物栄養専攻「栄養士活動論」春の花見弁当のプレゼンテーションが行われる
「栄養士活動論」の授業テーマの一つは「商品開発」です。1年生はスーパーいちいから春のお花見シーズンに販売される「春の花見弁当」を開発し、いちいのバイヤーの前で6グループが競ってプレゼンテーションを行いました。自信作が揃ったプレゼンテーションは中身も濃く、学生たちの熱い思いが伝わってきました。
6つのグループとも出来が素晴らしく、2種を選定するのが難しかったといちいの審査員たちは話しておられました。選ばれたのは「春のにぎやか輪弁当」と「春のおもてなし弁当」でした。惜しくも選定からもれた4つのグループもこの商品開発を通して多くのことを学んだようでした。彩りだけでなく、味も満足いただけるように工夫していますので、春になったら是非お買い求めください。