さくらっこ広場で行う親子クッキングのご案内(保育食育プロジェクト2021)
「食物栄養専攻」と「福祉こども専攻」がある本学の生活科学科では、「保育×食育プロジェクト」を行っております。
今回は食物栄養専攻の学生と教員が、「さくらっこ広場」に参加する子どもたちや保護者の方々と一緒に、旬の食材を楽しむ「卵・乳・小麦フリーの秋野菜スイーツ作り」を企画しています。この親子クッキングは、10月と11月の全2回の予定です。
10/23(土)野菜餡の味噌ゆべし
11/27(土)ベジパウダーの米粉シフォンケーキ
参加者のみなさまにはこの2品のレシピと田楽味噌をプレゼント!ご参加お待ちしています。さくらっこ広場については下記をご覧ください。
https://www.sakuranoseibo.jp/social_cooperation_contribution/
昨年度は、食物栄養専攻2年生が食育企画「野菜教室」をテーマにさくらっこ広場で実践した内容を特別研究で発表しました。