食物栄養専攻 【10月29日(土)】ふくしまMY健康づくりフェスタin 福島に出展します
福島県が主催する「ふくしまMY健康づくりフェスタin 福島」(https://kenkou-fukushima.jp/my-kenkou-zukuri/fukushima)が10月29日(土)に、福島市のまちなか広場で開催されます。
このイベントは、『食』と『運動』をテーマに、楽しみながら健康づくりを体験するイベントとなっており、著名人による各種ステージイベントや「食」「運動」「健康」それぞれをテーマにしたブース出展が多数行われます。
この日は、桜の聖母短大の生活科学科食物栄養専攻も「食」をテーマに出展します。学生が開発した健康レシピ(https://www.sakuranoseibo.jp/food_list/27656/)の紹介や試食、小学生でも簡単にできる朝ごはんレシピの紹介、一日分の野菜を測ってみようのコーナー、特別研究(卒業研究)で考案した食育クイズ(賞品もあります!)など、楽しい企画盛りだくさんでみなさまのお越しをお待ちしています。
食物栄養専攻での学びについてもご紹介しますので、学びについてご興味のある方も是非お気軽にお越しください。
開催時間は10:00〜15:00となっています。
(これらの材料が、学生の手によってどのように生まれ変わったのでしょうか?当日をお楽しみに!)