ヨークベニマルとの共同開発「サバのおろし煮」大好評販売中!!
株式会社ヨークベニマル(福島県郡山市)と本学の食物栄養専攻とで共同開発しました「サバのおろし煮」が福島県内のヨークベニマルで発売しております。
これは「もっと青魚を食べよう!」をテーマに、ヨークベニマル、いわき市の小泉食品さんの協力の元本学の食物栄養専攻の学生たちの共同企画で実現したものです。昨年の夏からプロジェクトがスタートし、味の調整を何度も繰り返し、美味しさを追求しました。
また学生の提案を採用いただき、大根の桜着けで商品の彩りを桜色にアップし、パッケージも今の季節にぴったりの「さくら色」に、かわいらしく仕上げていただきました。
ヨークベニマルで見かけましたら、是非お手に取っていただければと思います。
ヨークベニマル
発売当日はヨークベニマル店頭でPRも行いました。