食物栄養専攻のテーブルマナー体験
食物栄養専攻2年生が調理実習Ⅲの授業でテーブルマナーついて学びました。
テーブルマナーの事前学習をし、「福島グリーンパレス」にて、実際に食事をしながらマナーについて、講師の方から役立つアドバイスをいただきました。学生はメモを取りながらフルコース料理を楽しみました。
ホテルでの食事やフルコース料理が初めての学生もいましたが、栄養士としてマナーはもちろん盛り付け方法についても学ぶことがあったようです。
« 前の情報を見る
食物栄養専攻2年生が調理実習Ⅲの授業でテーブルマナーついて学びました。
テーブルマナーの事前学習をし、「福島グリーンパレス」にて、実際に食事をしながらマナーについて、講師の方から役立つアドバイスをいただきました。学生はメモを取りながらフルコース料理を楽しみました。
ホテルでの食事やフルコース料理が初めての学生もいましたが、栄養士としてマナーはもちろん盛り付け方法についても学ぶことがあったようです。