食物栄養専攻特別研究発表会が行われました
令和6年度 食物栄養専攻 特別研究発表会が行われました
令和7年2月26日
2月26日(水) 食物栄養専攻学生と教職員全員と、入学予定の高校生も参加してくださって、2年生最後の特別研究発表会を開催しました。
2年間の栄養士になるための学修の集大成で、「食と健康」(伊藤喜久子 教授)「栄養データサイエンス」(梶谷宇 教授)「健康科学」(岡部晋彦 准教授)「食生活」(阿部優子 准教授)のゼミごとのブースで、各学生がポスター発表を行い、1年生を交えてポスターセッションが行われました。
最初緊張気味だった1年生も、ブースを回るにつれて、2年生たちに和やかに質問をしたり、2年生から2年生に話しかけたりしていました。1年生は、4月からの特別研究ゼミで研究する内容を考えながら、真剣に発表を聞いていました。もうすぐ卒業の2年生たちは、自分たちの学修成果を発表して、満足そうでした。
« 前の情報を見る