MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

学外実習報告会


去る10月17日に、当短大において生活科学科 食物栄養専攻2年生の「学外実習報告会」が実施されました。
学生は、1年生後期、2年生前期と学内実習を経験し、2年生の夏休みに各施設での学外実習に臨みました。
ご指導いただいた施設は、保育園、病院、老健施設、小学校、事業所です。
0970_text01_img01
学外実習では、各施設の喫食者に合わせた献立作成、調理法の違い、食育また、マナー、コミュニケーション力、そしてチームワークや連携の大切さを学生たちは学びました。
学生が、学外実習を通して体験を豊かにし感じたこと、各施設からの課題などを発表しました。
0970_text02_img010970_text02_img02
内容は、「概要」「給食管理業務」「栄養管理業務」「課題」「まとめ」と1年生にも伝わりやすいよう工夫されていました。
質疑では、1年生、教員から様々な質問が出され、より良い報告内容になりました。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.