学内実習で受賞作品「和風クリーム春巻き」を提供しました 2015/12/15 食物栄養専攻1年生は、学内実習で「H27年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」において優良賞を受賞しました。 同クラスの紺野さんの作品「和風クリーム春巻き」をカフェテリアメニューとして提供しました。 学生達は、レシピを基に大量調理に取り組みました。 具材は、牛乳たっぷりのホワイトソースにみそを加え麩・枝豆・鶏肉をからめます。 それを春巻きの皮で包み、油で揚げて学内の皆様に提供しました。 春巻きの皮のパリパリ感、具材の滑らかな食感と、みその風味がとても美味しいと大好評でした。 « 前の情報を見る 次の情報を見る »