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チキンピラフホワイトソース【1人分:631kcal】


材料(4人分)
精白米         400g
水           440ml
油           小さじ2
コンソメ        小さじ1/2
塩           ひとつまみ
こしょう        少々
たまねぎ        120g
にんじん        60g

鶏胸肉         200g
マッシュルーム缶    80g
油           小さじ1/2
トマトケチャップ    60g
タバスコ        少々

マーガリン       大さじ2
薄力粉         大さじ2
水           200ml
牛乳          200ml
コンソメ        小さじ1/2
塩           ひとつまみ
こしょう        少々
グリンピース      20g

【作り方♪】
➀米は洗米し、水気を切り、浸漬する。
➁にんじんは角切り、たまねぎはみじん切りにする。
③浸漬した米に➁と油・コンソメ・塩・こしょうを加えて炊く。
➃鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
 マッシュルーム缶は開缶し、水気を切っておく。
⑤鍋に油を熱し、鶏肉とマッシュルームを炒める。
 完全に火が通ったら、ケチャップ・タバスコを加える。
⑥炊きあがったご飯に⑤の炒めた具を入れて混ぜる。

<ホワイトソース>
⑥水に牛乳・コンソメを加えて温め、ストックを作る。
⑦フライパンにマーガリンを溶かし、薄力粉を加えてなじませる。
⑧➀のストックを少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
 ストックを全て入れ、塩・こしょうで調味する。

<トッピング>
⑨冷凍のグリンピースは沸騰したお湯でさっと茹で、冷水で色止めする。

⑩皿にチキンピラフを盛り、ホワイトソースをかける。
 中央にグリンピースを飾る。

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