バンバンジー風冷やし中華【548kcal】
【材料(4人分)】
中華めん(冷凍) 800g
鶏のささみ(水煮) 120g
きゅうり 120g
トマト 1/2個
りょくとうもやし 80g
卵 1個
<ソース>
ねぎ 1/4本
水 大さじ1
上白糖 小さじ1強
食塩 1つまみ
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
しょうが 少々
トウバンジャン 小さじ1/2
ねりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ラー油 少々
ピーナッツバター 大さじ2
酢 40g
<トッピング>
糸唐辛子 お好みの量
【作り方♪】
①卵を茹で卵にする。1/4に切る。
②もやしは茹で、熱を取る
③きゅうりは千切りにする。
④トマトはくし型切りにする。
⑤ねぎはみじん切りにする。
⑥ねぎと調味料を混ぜソースを作る。
⑦中華麺を茹で、冷水で冷やす。
⑧お皿に麺をもり、鶏肉、きゅうり、トマト、もやし、卵を飾り、
タレをかける。中央に糸唐辛子を飾る。