MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

カレー南蛮そば【1人分:501kcal】


材料(4人分)

そば      800g
鶏胸肉     200g
にんじん    40g
卵       2個
ほうれん草   60g
ネギ      40g
干ししいたけ  4g
だし汁     1400ml
砂糖      大さじ1・1/2
塩       小さじ1・1/2
醤油      大さじ2と1/2
みりん     大さじ1強
カレー粉    小さじ1
片栗粉     大さじ1強

【作り方♪】
①卵を茹で、ゆで卵を作る。殻をむき、2等分に切る。
②人参は短冊切り、ほうれん草は2cmの長さに切る。
③ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら
 すぐに流水で流し、アク抜きをする。
④ねぎは薄くきり、水にさらす。
⑤干ししいたけは、戻して薄切りにする。
⑥だし汁で鶏肉・人参・干ししいたけを煮る。
⑦⑥に砂糖・塩・醤油・みりん・カレー粉を入れ、味を調える。
⑧水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑨そばを茹で、どんぶりに盛る。
⑩スープを注ぎ、ほうれん草・卵・ねぎを盛り付ける。
カレー474

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.