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牛肉とごぼうの混ぜご飯・豚肉とじゃがいもの煮物(1人分610kcal)


<材料>
混ぜご飯
米        85g
牛バラ肉     80g
ごぼう      80g
砂糖       大さじ1
しょうゆ     大さじ1と1/2
酒        大さじ1/2
みりん      大さじ1/2
ごま油      大さじ1弱
いりごま     小さじ1

煮物
じゃがいも    200g
にんじん     80g
豚バラ肉(角切り)140g
しょうが     適量
酒        大さじ2
黒砂糖      大さじ2
しょうゆ     大さじ1と1/2
水        60ml
さやいんげん   20g

【作り方♪】
混ぜご飯
①ご飯を炊く。
②牛肉は3~4㎝に切る。
③ごぼうはささがきにする。
④鍋にごま油をしき、ごぼうを炒める。
⑤ごぼうがやわらかくなったら、牛肉を加え炒める。
⑥牛肉に火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆで調味し、
最後にいりごまを加えて混ぜる。
⑦炊き上がったご飯に⑥の具を混ぜる。

煮物
①じゃがいもと人参は皮をむき、乱切りにする。
②さやいんげんは2~3㎝の長さに切り、たっぷりのお湯で
色よく茹でる。
③しょうがは薄切りにする。
④鍋に水(分量外))・しょうが・塩ひとつまみ(分量外)・豚肉を入れて
煮る。
⑤豚肉に火が通ったら、豚肉を取り出す。
⑥別な鍋に、豚肉・じゃがいも・にんじんを入れ、調味料で煮る。
⑦最後に,茹でたいんげんを加える。
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