2016年8月27日(土)親と子の広場で「親子で作る夏のおやつ」第4弾 真空調理で新鮮果物のシロップを作って、かき氷にかけて食べました!
子どもたちにとっては、長いようで短い夏休みだったでしょうか・・もう終わっちゃったのですね。とたんに、台風が立て続けにやってきていますが、さくらっこ達はやっぱり元気です。今日は、保育コースの学生は1年生8名、実習前の2年生が2名、食物栄養専攻の2年生が1名親子クッキングで大活躍でした。
ナイフでトッピング用のゼリーを切ります
補助はお姉さんや、お父さんも。
真空調理した桃をミキサーにかけます
こちらアイロンビーズに夢中
寝返りが上手になったよ
お姉さんたちが作った段ボールの車が人気です
好きな味の氷を削って食べますよ