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ツナときのこの和風パスタ【1人分:591kcal】


【材料(4人分)】
パスタ      360g
サラダ油     大さじ1と2/3
ツナ缶詰     160g
鶏ひき肉     60g
玉葱       150g
しめじ      120g
コーンホール缶詰 60g
赤ピーマン    50g
干しいたけ    2g
生姜       8g
にんにく     1.5g
サラダ油     大さじ2/3
水        160ml
和風だしの素   小さじ1/3
塩        小さじ1/2
酒        小さじ1
醤油       大さじ1と1/3
七味唐辛子    少々
片栗粉      大さじ1
かいわれ大根   20g

【作り方】
①ツナ缶詰は油分をきり、ほぐす。
②玉葱は薄切り、しめじはほぐす。
③コーンホール缶詰は水分をきる。
④赤ピーマンは線切り、干しいたけは戻して薄切りにする。
⑤生姜とにんにくはみじん切りにする。
⑥かいわれ大根は半分の長さに切る。
⑦⑤をサラダ油で炒め香りを出し、鶏ひき肉・②④を炒め、水を加えて煮る。
⑧①③を加えてさっと煮て、調味料で味を調える。
⑨片栗粉を同量の水で溶き、⑧に混ぜながら加えて、とろみをつける。
⑩パスタを茹でサラダ油を絡め器に盛り付け、⑨をかけ⑥を飾る。



【ポイント】
コーンホール缶詰はソースに混ぜずに飾ると彩りが良くなる。


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