応用栄養学実習 幼児期(前期)食
2歳2か月の女の子を対象とした食事を作りました。
朝食は、ポテトサンドと野菜のスープ煮、そしてプルーンです。
バターロールをポケット状にカットして中身を詰めました。野菜のスープ煮は、ルーでとろみをつけて、ケチャップ味にしました。
午前の間食は、カボチャのモンブランと牛乳、午後はお豆腐団子のゴマだれとほうじ茶です。
昼食は、焼うどんと芋と野菜のスープ、ヨーグルトのミニトマトコンポート添えです。
おかかの香りがしておいしかったです。
夕食は、和風チキンハンバーグです。鶏レバーが使われています。
ミッフィーちゃんが食べているみたいな盛り付けになりました。とろろ汁や、小松菜のピーナッツあえなど触感や香りを楽しむものとなりました。