ベーコンとエリンギのクリームパスタ【1人分:615kcal】
【材料(4人分)】
パスタ
スパゲティ 360g
オリーブ油 大さじ1と2/3
クリームスープ
ベーコン 80g
エリンギ 90g
にんにく 4g
サラダ油 小さじ1
春菊 50g
バター 16g
薄力粉 大さじ2
牛乳 720ml
コンソメ 2g
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
粉チーズ 8g
トッピング
黒こしょう 少々
【作り方】
①ベーコン・エリンギは厚めの短冊切りにする
②にんにくはみじん切りにする
③春菊は2cm長さに切る
④にんにく・ベーコン・エリンギをサラダ油で炒める
⑤厚手の鍋にバターを溶かし、薄力粉を弱火で炒めルウを作る
⑥⑤に温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばす
⑦⑥に③④粉チーズを加え、調味料で味を調える
⑧スパゲティを茹でてオリーブ油を絡める
⑨スープ皿に⑧を盛り付け⑦を注ぎ、黒こしょうをふりかける
【ポイント】
色良く仕上げるために、春菊を加えてからはあまり加熱しない