MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

チキン南蛮【1人分:332kcal】


【材料(4人分)】
鶏肉の唐揚
鶏もも肉   70g4枚
塩      少々
こしょう   少々
片栗粉    大さじ2
揚げ油    適量
南蛮たれ
酢      大さじ1と2/3
しょうゆ   大さじ1/2
砂糖     小さじ1/2
タルタルソース
卵      50g
玉 葱    25g
ピクルス   12g
ドライパセリ 少々
マヨネーズ  40g
塩      少々
こしょう   少々

 

【作り方】
①鶏肉に塩・こしょうで下味をつける
②南蛮たれの調味料を混ぜ合わせる
③卵は茹でてみじん切りにする
④玉葱はみじん切りにして水にさらす
⑤ピクルスはみじん切りにする
⑥④の水気をきり、③⑤ドライパセリ・調味料を混ぜる
⑦①に片栗粉をまぶし油で揚げ、熱いうちに②をかける
⑧⑦を器に盛り付け、⑥をかける

 

【ポイント】
茹で卵のみじん切りは、少量の時はフォークで潰し、
大量に作る時は、マッシャーを使うと良い

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.