「子どもの食と栄養」幼児のおやつ調理実習
こども保育コース2年生「こどもの食と栄養」
子どもが大好きなおやつの調理実習をしました!
1月14日 こども保育コース2年生は、「こどもの食と栄養」の授業で、「サツマイモの蒸しパン」「フルーツ白玉」「ハーブティー」の調理実習を行い、最後は和やかにティータイムとなりました。
指導は食物栄養専攻の阿部優子先生です。
慣れない手つきの人もいますが、一生懸命に作っています。
手早く作って、チームワークもよし!
白玉が膨らんで、子どもには大きすぎたという反省もありました。
3月には、保育現場に巣立つ2年生たち、子どもたちの育ちや健康を「食」の面からも見ていく力が求められます。
« 前の情報を見る