【親と子の広場】秋の親子クッキング第1弾は、サツマイモ餡のクレープでした!!
10月8日にさくらっこの野外保育で掘ったサツマイモは、みなおいしく食べたというご報告を親子の皆さんから受けました。でも、小さかったので「おみそ汁に入れて食べたよ・・」など、工夫していただいてありがとうございました。さて、今日は食物栄養専攻の市川優先生とゼミ学生2名、木下ゆり先生にもお手伝いいただき、なんと甘くておいしいサツマイモ餡やカボチャ餡、おまけに栗やリンゴのコンポートまでトッピングしたクレープをみんなで作って食べました。とってもおいしくって、頬張るさくらっこたち、そしてハロウィーンにちなんだリースを作るお母さんたちです。
お姉さんたちと今日もいっぱい遊んで、みんな満足した時間でした。