フレンチトースト パプリカソテー添えセット
【メニュー】 【栄養価】
フルーツサラダ エネルギー 616kcal
野菜のクリーム煮 たんぱく質 20.8g
脂質 24.7g
炭水化物 77.8g
食塩相当量 2.8g
【フレンチトースト材料(4人分)】
食パン 厚切り(4枚切り) 4枚
牛乳 120g
卵 120g
コンデンスミルク 60g
バター 8g
粉砂糖 適量
【作り方】
①卵を割りほぐし、牛乳とコンデンスミルクを加えて混ぜる。
②①に食パンを浸し、時々裏返して30分程度置き、全体に卵液を浸み込ませる。
③フライパンを温めバターを溶かし、②の両面を焼く。
④③を半分に切り皿に盛り付け、粉砂糖を振りかける。
【ポイント】
味が優しいので、好みではちみつ等をかけても良いと思います。