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さばのカレー揚げ


                               2017.12.7献立
【メニュー】               【栄養価】
 ごはん                  エネルギー     700kcal
 さばのカレー揚げ             たんぱく質     30.0g
 茶碗蒸し                 脂質        23.9g
 ほうれん草のごま和え           炭水化物      85.6g
 野菜の味噌汁               食塩相当量     2.9g

【さばのカレー揚げの材料(4人分)】
 さば(切り身)          4切
 a醤油             小さじ2
 aカレー粉           小さじ1/5
 a酒              大さじ1/2
 b薄力粉            小さじ4
 b片栗粉            小さじ2
 bベーキングパウダー      小さじ1/3
 bカレー粉           小さじ1
 油               適量

【さばのカレー揚げの作り方】
①aの調味料を混ぜ、さばを30分程度浸ける。
②bの粉類を混ぜ合わせておく。
③揚げ油を準備する。
④下味をつけたさばの水分を軽くふき取り、②をまぶす。
⑤175℃の油で揚げる。

【ポイント】
揚げすぎるとパサつきやすいので、揚げすぎに注意!

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