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焼うどん温卵のせ


                          2017.12.13献立
【メニュー】             【栄養価】
 焼うどん温泉卵のせ          エネルギー   685kcal
 ほうれん草とささみの和え物      たんぱく質   28.3g
 春雨スープ              脂質      25.7g
                    炭水化物    68.9g
                    食塩相当量   3.8g

【焼うどん温卵のせの材料(4人分)】
 うどん(ゆで)       4玉
 豚ばら肉         薄切り80g
 人参           45g
 キャベツ         130g
 玉ねぎ          85g
 にら           30g
 油            大さじ1
 aオイスターソース    大さじ1と1/2
 a醤油          大さじ2
 a顆粒中華だし      小さじ1
 ごま油          小さじ1
 かつお節         4g
 卵            4個
 (本校では卵を75℃15分スチームし,温玉をつくっています。)
【焼うどん温卵のせの作り方】
①豚肉は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎはくし型切り、キャベツはざく切り、ニラは2㎝の長さに切る。
②うどんは、水で洗いほぐしておく。冷凍を使う場合はレンジで温めておく。
③人参を下茹でする。
④フライパンに油を入れ、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。
⑤うどんを入れて炒め、ニラをいれ、aの調味料で味付けをする。
⑥最後にごま油を回し入れ混ぜる。
⑦皿に盛り付け、温卵・かつお節をのせる。
【ポイント】
うどんは炒めすぎるとベタベタになってしまうので注意する。

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