MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

さばの竜田揚げ辛みダレ


                           2018.1.19献立

【メニュー】         【栄養価】
 ごはん             エネルギー    686kcal
 さばの竜田揚げ辛みダレ     たんぱく質    26.4g
 フレッシュサラダ        脂質       23.8g
 里芋のにっころがし       炭水化物     86.2g
 なめこ汁            食塩相当量    2.8g

【さばの竜田揚げ辛みダレの材料(4人分)】
 さば 切り身     4切
 a生姜        5g
 aしょうゆ      大さじ1
 a酒         大さじ1
 片栗粉        大さじ2
 揚げ油        適量
 b醤油        小さじ1
 b穀物酢       小さじ1
 b豆板醤       少々

【さばの竜田揚げ辛みダレの作り方】
 ①aの調味料でさばに下味をつける。
 ②揚げ油の準備をする。
 ③辛みダレを作る。調味料bを混ぜ合わせておく。
 ④①の水気を軽くふき、片栗粉をつける。
 ⑤170℃の油で揚げる。
 ⑥⑤を器に盛り付け、③をかける。

【ポイント】
 豆板醤の量でお好みの辛さに仕上げてください。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.