MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

豚肉のマスタードソースがけ


                         2018.4.19献立

【メニュー】            【栄養価】
ごはん               エネルギー    663kcal
豚肉のマスタードソースがけ     たんぱく質    24.5g
フレッシュサラダ          脂質       24.5g
ひきな炒り             炭水化物     82.2g
わかめ汁              食塩相当量    3g

【鮭の野菜チーズ焼きの材料(4人分)】
豚肩ロース(85g)      4切
塩               少々
こしょう            少々
油               小さじ1
aマヨネーズ          20g
a粒入りマスタード       20g
a牛乳             10g
a醤油             小さじ2

【豚肉のマスタードソースがけの作り方】
①豚肉は、両面に塩・こしょうする。
②調味料aを混合し、ソースを作っておく。
③フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
④焼いた豚肉の上にソースをかける。
【ポイント】
豚肉は焼き過ぎると固くなるため、注意する。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.