豚肉のマスタードソースがけ
2018.4.19献立
【メニュー】 【栄養価】
ごはん エネルギー 663kcal
豚肉のマスタードソースがけ たんぱく質 24.5g
フレッシュサラダ 脂質 24.5g
ひきな炒り 炭水化物 82.2g
わかめ汁 食塩相当量 3g
【鮭の野菜チーズ焼きの材料(4人分)】
豚肩ロース(85g) 4切
塩 少々
こしょう 少々
油 小さじ1
aマヨネーズ 20g
a粒入りマスタード 20g
a牛乳 10g
a醤油 小さじ2
【豚肉のマスタードソースがけの作り方】
①豚肉は、両面に塩・こしょうする。
②調味料aを混合し、ソースを作っておく。
③フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
④焼いた豚肉の上にソースをかける。
【ポイント】
豚肉は焼き過ぎると固くなるため、注意する。