さばの竜田揚げサンド
2018.5.11献立
【メニュー】 【栄養価】
さばの竜田揚げサンド エネルギー 640kcal
もやしの和え物 たんぱく質 29.9g
じゃがいものソテー 脂質 26.9g
白玉団子スープ 炭水化物 57.5g
食塩相当量 3.7g
【さばの竜田揚げサンドの材料(4人分)】
コッペパン 4個
まさば(切り身) 4切(1切70g)
レタス 20g
aおろししょうが 3g
a醤油 大さじ2
a合成清酒 大さじ2
aかたくり粉 大さじ2
揚げ油 適量
【さばの竜田揚げサンドの作り方】
① 調味料aを混ぜ、さばに下味をつける。
② さばにかたくり粉をつけて、油で揚げる。
③ コッペパンに切り込みを入れ、レタスとさばの竜田揚げを挟む。
【ポイント】
さばの身が固くならないように、揚げ過ぎに注意する。