8/4(日)食物栄養専攻の模擬授業と桃スイーツプレゼント♪
今回のオープンキャンパス、食物栄養専攻の模擬授業は、食品学実験で学ぶ「ポリフェノールの定量」を行います。
天然の抗酸化物質であるポリフェノールは、ほとんどの植物に含まれており、体内の活性酸素を減らし、ガンや動脈硬化などの予防、アンチエイジングに効果があるとされます。今回はポリフェノールの豊富なチョコレートを使って実験します!
そして、模擬授業に参加されたみなさんには、食物栄養専攻2年生が授業で取り組んだ国見桃スイーツProjectの中でチーム「ぐりーん」が考案した「ドライピーチのチョコレート掛け」をプレゼントします!
学生オリジナルレシピで提供できるのは最初で最後です!!
是非ご参加ください。