9/21(土)オープンキャンパス<Dreeep Roasted Soy Latte>プレゼント
次回9/21(土)のオープンキャンパスwithどりーぷ祭では、食物栄養専攻2年生が特別研究の一環で作製しているどりーぷモチーフドリンクを提供予定です。本学の公式キャラクター「どりーぷ」をイメージした商品開発は今年で3回目です。コーヒーに代わるカフェインフリーの焙煎飲料を考案するにあたって、6月のオープンキャンパスに参加していただいた方々や在学生・教職員を対象に事前アンケートを行いました。そこで最も票数の多かった大豆をローストしたドリンクメニューを9/21に初めて発表・提供します。原材料の福島県伊達郡国見町産大豆の焙煎・粉砕からドリップまですべて学生自身が行っています。事前予約者限定の「Dreeep Roasted Soy Latte(どりーぷの焙煎大豆ラテ)」を飲みにぜひお越しください!