食物栄養専攻 11/7(土)開講<第3回 管理栄養士国家試験合格支援講座2020>次回は12/5(土)
さわやかな秋晴れの中、今年度3回目の管理栄養士国家試験合格支援講座を開講しました。この日はちょうど国家試験の願書申込まで1カ月というタイミングで、応用栄養学担当の津田和加子先生からは講義の前に、受験手続きに係わる変更点等の申請準備の解説と温かい励ましの言葉がありました。2021年3月受験予定の講座参加者は、実務経験3年を経て初受験という卒業生3名をはじめ、これまでも何度かチャレンジしているところという方もおり、みなさん仕事や家事の合間を縫って学ばれています。
また、例年、食物栄養専攻らしく合格祈願・応援フードを受講生にプレゼントしています。今年度は、本学のルーツのカナダをイメージしたメープルシュガーと福島県相馬市の米味噌を使ったちんすこうです。
次回12/5(土)は今年度最終回です!講座内容は、公衆栄養学、給食経営管理論と、なかなか攻略の難しい応用力試験対策もあります。今からのお申し込みも可能です。みなさんのご参加、お待ちしています♪
日時:12/5 (土)9:30~16:30
講義内容:部分参加もできます
09:30~11:30 公衆栄養学
12:30~14:30 給食経営管理論
14:40~16:30 応用力試験対策
対象:本学卒業生(卒業年次は問いません)
受講料:無料
主催:桜の聖母短期大学 生活科学科 食物栄養専攻 同窓会「桜栄会」・食物栄養専攻
テキスト:指定テキストはありません。各教員によるプリントを使用します。
可能であれば、当日は各分野の参考書または教科書(学生時代のもの)をお持ちください。
☆これから申し込んでいただいても構いません。第1~3回までの資料送付や動画視聴などができますので、申し込み時に以下の内容をお知らせください
① 氏名
② 卒業年度
③連絡先(現住所,電話番号,メールアドレス)
④ 参加希望日・時間
⑤ 質問,要望,意気込み,悩みなどあれば
申し込み先・問い合わせ先:
食物栄養専攻責任者:津田 和加子
e-mail : w-tsuda@ssjc.ac.jp/大学代表FAX : 024-531-2320
2019年度までの管理栄養士国家試験では、本講座を受講した卒業生複数名が合格しています。みなさんが合格されるよう同窓会「桜栄会」と食物栄養専攻教職員は全力で応援しています!!