食物栄養専攻 福島駅前軽トラ市で販売した商品を11/3(水・祝)あかしや祭でも販売します!
食物学ゼミの2年生は、10/31(日)に福島市主催の直売イベント「福島駅前軽トラ市」で、卒業研究の成果の一部を試験販売という形で発表しました。地域の方々や卒業生の皆様のおかげで昨年度の同イベントの売り上げを超えるという成果を得ました!
この日に販売した塩分控えめ芋煮(醤油味/味噌味)とカルシウム補給ミルクグミ(一番人気だったイチゴミルクを含む計5種)を本学の学園祭「あかしや祭」で販売します。このイベントで販売終了となりますので、ぜひお買い求めください!また、卒業研究の一環で取り組んだアレルギー対応スイーツのひとつ「小麦・乳・卵フリーのフォンダンショコラ」も販売予定です。
あかしや祭の詳細については下記をご覧ください。
https://www.sakuranoseibo.jp/tandai_list/26508/
ラコパふくしまでは、食物栄養専攻1・2年生が作る焼き菓子各種も取り揃えています。詳細は下記をご覧ください。
https://www.sakuranoseibo.jp/food_list/26542/