食物栄養専攻 10/1(土)管理栄養士国家試験合格支援講座2022(第2講)開講しました。次回は11/12(土)参加申し込み受付中です。
10月1日(土)に今年度2回目の管理栄養士国家試験合格支援講座を開講いたしました。1回目講座に引き続き、午前は梶谷先生による「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(3)」の講義、午後は岡部先生による臨床栄養学(1)(2)の講義でした。
どちらの講義も、模擬問題を解き→その解説を詳しく行うという流れで、要点をわかりやすくおさえた講義となっています。
ランチタイムには、この日発売の「桜の聖母短大食物栄養専攻×いちいのコラボ弁当」を受講生にお配りしました♪受講生の中にも、学生時代に試行錯誤してお弁当開発をされた方もいらっしゃったのではないでしょうか?そんな頑張りを思い出しながら、今は仕事に勉強に力を注いでいる皆さんの活力に、少しでも繋がると嬉しいです!
さらに、お弁当を食べながら、昨年3月に合格した卒業生の合格体験談の放映や、出題基準の資料、勉強計画と試験対策について、昨年合格した卒業生の模擬試験結果を配布しました。ぜひこれからの試験へ向けて、活用してほしいです。
“なかなか勉強が進まない…”“頑張りたいけどなにから取りかかればいいのかわからない…”そんな方はきっとヒントが見つかるはず!やる気も入りますよ‼今からの申し込みも可能です。これまでの講義は、YouTubeで限定公開しているオンデマンドで受講することもできます。興味のある方はぜひお問い合わせください!お待ちしています♪
<今後の講義予定>
11/12(土)食べ物と健康(1)(2) 市川優先生
応用力試験対策(1) 岡部晋彦先生
12/3(土) 公衆栄養学 梶谷宇先生
給食経営管理論 土屋久美先生
応用力試験対策(2) 土屋久美先生
いずれも9:30~16:30 午前のみや途中入退室等の部分参加もできます。
☆お問い合わせ・お申し込み
問い合わせ先:食物栄養専攻担当:市川優・佐藤沙希絵
e-mail : i-yuu@ssjc.ac.jp/大学代表TEL : 024-534-7137
下記URLからお申し込みください。確認後、案内詳細メールをお送りします。
<申込フォームhttps://forms.gle/ARfc8DjodAa5xFMJ7>
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.sakuranoseibo.jp/food_list/28307/