給食管理学内実習開始(食物栄養専攻1年生)~「適しお」メニューはいかが?~ 2024/10/24 給食管理学内実習Ⅰ(食物栄養専攻1年)が始まりました! ~「適しおサポーター」(健都ふくしま創造事業)登録校として、「適しおメニュー」の提案~ 後期が始まり、今年入学した1年生たちの学内カフェテリアにおける、学内実習が始まりました。今日は、「適しお」メニューの、「具だくさん!きのこおろし汁」を採用した献立です。1年生が朝早くから、100食の調理に挑戦しました。お味はいかが? 緊張気味ですが、しっかりやっています! 主菜は鶏手羽肉のトマトソース煮 具材のうまみも効いて、健康的でおいしい、きのこ汁でした « 前の情報を見る 次の情報を見る »