MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

第22回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト 佳作入賞!


 この度、食物栄養専攻2年渡邉桃果さんが「第22回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 において、応募総数374点(「地元自慢! 米粉・地粉を使った 料理」部門192点、「野菜をまるごと使ったレシピ」部門182点)の中から、見事「地元自慢! 米粉・地粉を使った料理 部門」に入選され、渡邉さんの作品である『納豆とキムチのねばねばラザニア』が佳作に入賞いたしました!この結果はWebサイト「家の光公募サイト」および『家の光』令和7年2月号に掲載される予定です。
 渡邉さんは「米」を主材としたお菓子の考案をテーマに研究を進めており、今回はその一環として本コンテストにエントリーすることとなりました。米粉をラザニア風にアレンジしたところが評価されたと考えられます。また渡邉さんは、福島県の納豆消費量が年々減少している点にも関心を示しており、少しでも消費量拡大に繋がればという思いで臨んだそうです。
 この快挙は、学科専攻の1、2年生および教職員が参加した会において、坂本学長先生より、受賞の報告と、一般社団法人 家の光協会 JA全国女性組織協議会からの証明書が代読され、渡邉さんに授与されました。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.