MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

学内実習最終回はクリスマスメニュー


学内実習最終回はクリスマスメニューでした! ~給食管理学内実習Ⅰ(食物栄養専攻1年生)~



 今日のメニューのデザートとして「あんぽ柿 in カップケーキ」が提供されました。
こちらは福島県の事業「おいしい ふくしま いただきます!キャンペーン」の取組の中の「県内学生を対象とした地産地消・消費拡大キャンペーン」の一環で,県より提供された食材を用いたものです。
 あんぽ柿の味と食感がしっかりと効いて、新鮮な味わいでした。1年生7名で100人分の給食を提供する実習も今回で最後です。来年前期(2年次)にまた15回の学内実習の後、学外で5日間の実習をする予定です。とってもおいしかったです。ごちそうさま!
 

Merry Christmas and  a  Happy new year!

 

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.