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「ティー・パーティーを学ぶ」


食物栄養専攻2年生は、調理実習Ⅱで「クラレットパンチ・蟹の片寄せとサラダの盛り合わせ・チューリップサンドイッチ・チョコレートケーキ・海の幸パイ」を遠藤学長より学びました。
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チョコレートケーキの生クリームの泡立て方、湯銭にかけて溶かしたチョコレートの流し入れ方などスピードと技術力、アイディアを学生に丁寧に指導していただきました。
最後にバラのクリスタルを飾り、目で楽しみ、目で味わうこともできました。
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学生達は、ティーパーティーの楽しみ紅茶の香りと、口の中で広がるお菓子のほどよい甘さと風味に楽しい時間を過ごしました。
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ティーに使う菓子類は、プティフール(スモールケーキ)、ガトー(大型ケーキ)、チョコレート、ボンボン類(砂糖菓子)で、その他ごく小型のサンドイッチを添えます。

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