MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

7/19(日)オープンキャンパス情報 食物栄養専攻「プロから学ぶ和菓子入門」みんなで桃の和菓子を作ってみよう♪


食物栄養専攻では福島の特産である「桃」について体験的に理解する機会がたくさんあります。そこで、2015年度の食物栄養専攻のオープンキャンパスのテーマは「桃」!第3回目になる 7月19日(日)のオープンキャンパスの模擬授業では、桃の和菓子をみんなで作ります!当日参加も大歓迎です。お気軽にご参加ください。
0843_text01_img010843_text01_img02
食物栄養専攻のオープンキャンパスの 
模擬授業の予定は以下の通りです。
【第3回】7月19日(日)  プロから学ぶ和菓子入門「桃」 松屋清風庵 菅野嘉春 先生
【第4回】8月 2日(日) 「桃のびっくり! スムージー」 津田 和加子
【第5回】8月30日(日) 「白桃のポシェ」 市川 優

食物栄養専攻の学生たちは、授業を通して桃果樹園の訪問、こども向けの桃のおやつレシピ考案をしたりします。夏には、桃のスイーツコンクールに全員で参加する予定です。農家さんからの依頼で、桃の商品開発なども行っていきます。

聖母の学生たちだけでなく、高校生や保護者のみなさんとご一緒に、福島の「桃」の魅力を堪能したいと思います!みなさんのご参加を、お待ちしています!
0843_text02_img010843_text02_img02

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.