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「フルコース料理」と「テーブルマナー」


食物栄養専攻2年生は調理実習Ⅱの最後の締めとして、「ホテル福島グリーンパレス」において「フルコース料理とテーブルマナー」を学びました。
副総支配人 阿部様からお料理に合わせたナイフやフォークの使い方、グラスの持ち方、食べ方など丁寧にご指導いただきました。
学生達は緊張しながらも雰囲気を楽しみ、おいしい料理を堪能しました。
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学生達からの声
〇どの料理もお皿、盛り付けが工夫されており、目で楽しめる料理だったためより一層おいしさが味わえた。
〇プロの料理を食べることができ、私が思いつかない調理法や切り方、盛り付け、演出などを学べてよかった。
〇お皿が、冷たい料理の時は冷たく、温かい料理の時は温かく調理実習で学んだお皿の準備と同じだとわかりより良い食事をお客様に提供するには、細かいところまでの配慮が必要だと学んだ。
〇盛り付けや皿も料理の一部であることがわかり、デザートにはドライアイスを使用し、とても見た目が魅力的でした。
〇普段フルコース料理を食べる機会がないので、食事をしながら料理についてと食べ方の基本を実践しながら学ぶことができ勉強になった。

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