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応用栄養学実習 11月5日(木)11日(水)


2歳の女児を対象とした献立を調理実習しました。食べているうちに、手づかみになる可能性を考えて切り方に工夫しました。また、好き嫌いもはっきりしてきたので野菜を野菜らしくなく調理しました。
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朝食は、ポテトペーストサンドと、カリフラワーとブロッコリーのスープ、そしてプルーンの軟らか煮です。午前中の間食は、カボチャのモンブランと牛乳です。モンブランは、メープルシロップを使っているので優しい甘さがしました。
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昼食は、炒めうどん、野菜とさつまいものスープ、ヨーグルトのミニトマトのコンポート添えの3品です。コンポートは、三温糖を使っているのでミニトマトとは思えないおいしさでした。午後の間食は、豆腐白玉です。
夕食は、和風チキンハンバーグと小松菜のピーナッツ和え、とろろ汁、リンゴです。
幼い頃から和食に親しむことの大切さを知りました。
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