MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

学内実習で受賞作品「和風クリーム春巻き」を提供しました


食物栄養専攻1年生は、学内実習で「H27年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」において優良賞を受賞しました。
同クラスの紺野さんの作品「和風クリーム春巻き」をカフェテリアメニューとして提供しました。
学生達は、レシピを基に大量調理に取り組みました。
1026_text01_img011026_text01_img021026_text01_img03
具材は、牛乳たっぷりのホワイトソースにみそを加え麩・枝豆・鶏肉をからめます。
それを春巻きの皮で包み、油で揚げて学内の皆様に提供しました。
春巻きの皮のパリパリ感、具材の滑らかな食感と、みその風味がとても美味しいと大好評でした。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.