MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

いちいとのコラボ「春のお花見弁当」2種が決定!


PBL授業「栄養士活動論」では先輩栄養士から栄養士の仕事について学ぶだけではなく、スーパーいちいとのコラボであるお弁当の商品開発も行っています。6グループの春のお花見弁当レシピを厳正にいちいの方々らから審査していただき、「春うらら弁当」と「自然満開弁当」が選出されました。
1058_text01_img011058_text01_img02
今年で3回目となる春のお花見弁当は3月下旬からスーパーいちい全店で1か月間販売され、毎年売上個数を伸ばし、昨年は4000個近くが売れました。下のイラストはAグループの「春うらら弁当」です。
1058_text02_img011058_text02_img02
下のイラストはBグループ「自然満開弁当」です。「栄養士活動論」の授業以外の時間も使い、メニューの考案、いちいさんの審査に臨むためのプレゼンテーション準備など、チームワーク力が問われる商品開発です。春の花見弁当の販売が楽しみです!
1058_text03_img011058_text03_img02

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.