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卵とじ深川どんぶり 【1人分:497kcal (白飯200g含む)】


【材料♪】(4人分)   グラム
あさり・冷凍       160g
しょうが         少々
たまねぎ         160g
ごぼう          28g
干ししいたけ       4g
水            360ml
本だし          小さじ1/2
砂糖           大さじ1と1/2
塩            少々
しょうゆ         大さじ3
みりん          小さじ2
卵            4ヶ
みつば          12g
刻みのり         お好み

【作り方♪】
①玉ねぎとしいたけは薄切り、ごぼうはささがきにする。
②卵は割ほぐす。
③みつばは1㎝に切り、茹でる。
④ホテルパンに野菜と調味料を入れ、スチームコンベクションのコンビモードで調理する。
 (コンビモード 温度140℃ 湿度90% 時間10分)
⑤一度取り出し、卵液を全体にかけ、みつばをちらす。
⑥再びスチームコンベクションで卵に火が通るまで調理する。
⑦どんぶりに炊きあがったご飯、卵とじを盛る。
⑧お好みで刻みのりを飾る。

【ポイント♪】
●あさりが入ることによって通常の卵とじより、うま味がぐっと増します。
●卵の固さはお好みで調節してください。
●大量調理の為、スチームコンベクションを使用して調理しております。
●ご家庭では親子鍋等を使用して調理してください。

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