梅しそサンドチキンカツランチ 【1人分:662kcal (ご飯180g含む)】
材料(4人分)
鶏むね肉 4切(1人90g)
塩 少々
こしょう 少々
梅肉ペースト 40g
青しそ 4枚(1人1枚)
薄力粉 大さじ1
卵(溶き) 1個
揚げ油 適量
<付け合わせ>
キャベツ 3枚
人参 1本
砂糖 小さじ2
油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パイン缶 2枚
さくらんぼ缶 4個
アルミケース 4個
【作り方♪】
①鶏むね肉に切れ目を入れ、塩・胡椒で下味をつける。
②梅肉ペーストと青しそを挟む。
③卵は割り、水を適量加えてほぐす。
④鶏むね肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ揚げる。(175℃)
<付け合せ>
⑤キャベツは千切りにする。
⑥人参はシャトー切りにし、茹でる。茹で汁を捨て、砂糖・油・塩を入れ調味料がなくなるまで煮る。
⑦パインは食べやすい大きさに切る。(1人1/2個)
⑧アルミケースにパインとさくらんぼをのせる。
【ポイント♪】
●お肉に挟めた梅肉ペーストは揚げる際に流れてしまう可能性があるので、しっかり衣をつけてから揚げてください。
●揚げ物ですが、梅肉ペーストと青しそをはさめた事により、暑い夏でも美味しくいただけます。