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梅しそサンドチキンカツランチ 【1人分:662kcal (ご飯180g含む)】


材料(4人分)
鶏むね肉       4切(1人90g)
塩          少々
こしょう       少々
梅肉ペースト     40g
青しそ        4枚(1人1枚)
薄力粉        大さじ1
卵(溶き)       1個
揚げ油        適量

<付け合わせ>
キャベツ       3枚
人参         1本
砂糖         小さじ2
油          小さじ1
塩          少々
胡椒         少々
パイン缶       2枚
さくらんぼ缶     4個
アルミケース     4個

【作り方♪】
①鶏むね肉に切れ目を入れ、塩・胡椒で下味をつける。
②梅肉ペーストと青しそを挟む。
③卵は割り、水を適量加えてほぐす。
④鶏むね肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ揚げる。(175℃)
<付け合せ>
⑤キャベツは千切りにする。
⑥人参はシャトー切りにし、茹でる。茹で汁を捨て、砂糖・油・塩を入れ調味料がなくなるまで煮る。
⑦パインは食べやすい大きさに切る。(1人1/2個)
⑧アルミケースにパインとさくらんぼをのせる。

【ポイント♪】
●お肉に挟めた梅肉ペーストは揚げる際に流れてしまう可能性があるので、しっかり衣をつけてから揚げてください。
●揚げ物ですが、梅肉ペーストと青しそをはさめた事により、暑い夏でも美味しくいただけます。

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