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ジャージャー麺 【1人分 : 579kcal (中華麺200g含む) 】


材料(4人分)
<肉みそ>
豚ひき肉        160
たけのこ水煮      80
干しいたけ       中サイズ2ヶ
長ネギ         1/2本
生姜          少々
にんにく        少々
ごま油         小さじ1
水           120
中華味         小さじ1/2
砂糖          大さじ1
醤油          大さじ1強
料理酒         小さじ1
赤みそ         大さじ1
甜麺醤         大さじ1強
豆板醤         小さじ1
オイスターソース    小さじ1
片栗粉         小さじ1

<トッピング お好み>
卵           適量
きゅうり        〃
もやし         〃
さくらんぼ       〃

【作り方♪】
<肉みそ>
①干しいたけはぬるま湯で戻す。
 戻したしいたけ、たけのこ(水煮)、長ネギ、生姜、にんにく全てみじん切りにする。
②鍋にごま油を熱し、生姜、にんにくを香りが出るまで炒める。
③香りがでたらひき肉を炒める。
 たけのこ、しいたけ、長ネギを加え全体に火が通るまで炒める。
④片栗粉以外の調味料を全ていれ、調味する。
⑤片栗粉は分量外の水を加え、水溶き片栗粉を作る。
⑥ ④に⑤の水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

<トッピング お好み>
卵はゆで卵を作り、スライサーで切る。
きゅうりはせん切りにする。
もやしは茹でる。

【ポイント♪】
・水溶き片栗粉を入れる時は、ダマにならないように少しずつ流しいれ、手早く混ぜましょう。
・出来上がり直前にごま油を入れると、風味が残り美味しさが増します。
お好みでお試しください。

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