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ポークチャップランチ 【1人分:600kcal(ごはん180g含む)】


豚ロース        8枚(1人35g×2枚)
ケチャップ       大さじ4
ウスターソース     大さじ2
赤ワイン        小さじ1

<ソース>
油           大さじ1
塩           少々
固形コンソメ      小さじ1
にんにく        少々
水           3/4カップ
玉葱          1/4個
マッシュルームスライス(水煮) 40
片栗粉         小さじ1 

<付け合せ(お好み)>
リーフレタス      適量
グレープフルーツ    〃
じゃが芋        〃
塩           〃
こしょう        〃

【作り方♪】
豚ロース肉にaのケチャップ、ウスターソース、赤ワインで下味をつける。
フライパンに油を熱し、両面を焼く。

<ソース>
にんにくはみじん切りにする。
玉葱は薄切りにする。
片栗粉に分量外の水を加え、水溶き片栗粉を作る。
鍋に水、固形コンソメ、玉葱、にんにくを加え煮る。
玉葱が柔らかくなったら、下味をつけた時に残った調味液と
塩、にんにく、マッシュルームスライスを加え、10分程度煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

<付け合せ>
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
グレープフルーツは食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は粉ふきいもにし、塩、こしょうで味を調える。

【ポイント♪】
・お肉にしっかり味がついています。
ソースの濃さはお好みで変更してください。
・マッシュルームの他に、ぶなしめじ・えのきを加えると
旨みが増し、とても美味しくなります。

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