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モンブランプリン【 1人分 : 223kcal 】


材料(4人分)
<プリン>
ぶた・ゼラチン     8g
水           28ml
鶏卵・生        1個
普通牛乳        230ml
上白糖         大さじ6
バニラエッセンス    少々

<モンブラン>
栗ペースト       100g
生クリーム       40ml
マーガリン       小さじ1
ラム酒         少々
シナモン        〃
<トッピング>
くりの甘露煮      お好み
セルフィーユ      〃

【作り方♪】
<プリン>
①ゼラチンは水でふやかす。
②卵は割りほぐす。
③鍋に牛乳、ふやかしたゼラチン、砂糖を加え煮溶かす。
④ゼラチンが溶けたら荒熱をとる。
 荒熱がとれたら、②の卵液を加える。
 こし器を使い、裏ごしをする。
⑤バニラエッセンスを加え、全体を混ぜ合わせる。
 デザートカップに流しいれ、冷やし固める。

<モンブラン>
①マロンペーストをほぐす。
②生クリーム、マーガリンを加え、よく混ぜてなめらかにする。
③ラム酒、シナモンを加える。
④絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。

冷やし固めたプリンにモンブランを絞る。
お好みでトッピングのくりの甘露煮、セルフィーユを飾る。

【ポイント♪】
・ゼラチンは水でふやかす。
 ゼラチンの量はお好みの固さによって、調節してください。
・卵を加えた後、裏ごしをすることによって滑らかなプリンが出来ます。

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