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シーフードドリア【1人分:596kcal】


材料♪(4人分)
精白米         360g
水           390ml
人参          40g
たまねぎ        1/2個
油           大さじ1/2
コンソメ        少々
食塩          ひとつまみ
こしょう        少々

シーフードミックス   180g
マッシュルーム缶    80g
油           小さじ1/2
トマトケチャップ    大さじ4
タバスコ        少々

ソフトマーガリン    大さじ2
薄力粉         大さじ2
水           260ml
牛乳          200ml
スキムミルク      大さじ1
コンソメ        少々
食塩          小さじ1/2
こしょう        少々

ピザ用チーズ      40g
ドライパセリ      適量

【作り方♪】
①米は洗米し、分量の水で浸漬する。
②人参は角切りにする。
③①の浸漬した米に、人参・たまねぎ・油・コンソメ・塩・こしょうを加えて炊く。
④シーフードミックスは解凍する。
<ホワイトソース>
⑤鍋に分量の水を入れ、弱火でスキムミルクを溶かす。
 牛乳・コンソメを加え、ストックを作る。
⑥別の鍋にマーガリンを溶かす。
 小麦粉を振り入れ、マーガリンと小麦粉を炒めてなじませる。
⑦⑥に⑤のストックを少しずつ加え、ダマにならないように
 注意しながらストックを数回に分けて加える。
⑧塩・こしょうを加える。

<具>
⑨鍋に油を熱し、シーフードミックス・マッシュルームを炒め、
 トマトケチャップとタバスコで調味する。
⑩炊き上がったご飯に⑨を混ぜる。

<仕上げ>
⑪グラタン皿に⑩のご飯を盛り、ホワイトソースをかける。
⑫チーズをかけて、オーブン240℃で5分焼く。
⑬焼き上がったグラタンにパセリをふる。

【ポイント♪】
・ホワイトソースを焦がさず、白く仕上げる。

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