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あんかけうどん【1人分:434kcal】


【材料♪(4人分)】
うどん 4人前

水        1440ml
そばつゆ     100ml
本だし      少々
砂糖       小さじ1弱
塩        小さじ2
酒        小さじ1弱

とりむね肉    120g
白菜       160g
たまねぎ     120g
たけのこ(水煮) 80g
にんじん     60g
干ししいたけ   少々
しょうが     少々
油        小さじ1強
水        400ml
酒        小さじ1強
塩        小さじ1弱
しょうゆ     小さじ1強
片栗粉      大さじ1と1/2
かまぼこ     8枚
小松菜      60g
七味唐辛子    適量

【作り方♪】
①鍋に水・そばつゆ・本だし・砂糖・塩・酒を入れて加熱し、つゆを作る。
②小松菜は色よく茹でる。
③別な鍋に油を敷き、白菜・人参・たまねぎ・鶏肉を炒め、火が通ったらたけのこと干ししいたけを加える。
④水を加えて煮る。調味料で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤うどんをゆで、器に盛る。
⑥①のつゆをかけ、④のあんかけを盛る。
⑦かまぼこと小松菜を飾り、お好みで七味唐辛子をかける。

【ポイント♪】
・小松菜とかまぼこのトッピングで彩りよくしあげます。

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